Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые. Эту простую народную мудрость знает каждая. И каждая женщина стремится сохранить и поддержать свою красоту, ведь красивая женщина – это в главную очередь ухоженная. В этой статье поговорим о молоке, желатине и о масках из желатина и молока для лица.
Из-под коровки
Наверное, молоко в косметических целях стали применять с того момента, как только приручили корову. Даже дошкольник в курсе насколько полезен для человеческого организма этот продукт. Его состав исчисляет более 200 биологически активных компонентов. В нем есть все: жирные кислоты, минерало — витаминный комплекс, ферменты, аминокислоты. Оно прекрасно восстанавливает, отшелушивает, питает, придает упругость, замедляет увядание эпидермиса. Для кожи особо важны два компонента молока: протеины – увлажнение и жиры – очищение
Не только в выпечке
Сколько раз вы слышали о коллагене? Сегодня его модно наносить как маски, пить, а вскоре, наверное, и есть. А вы слышали, что простой пищевой желатин, это тот же модный коллаген только немного в другом химическом виде? В составе многих дорогих масок с эффектом пленки имеется наш хорошо знакомый друг. Добывается он посредством обрабатывания соединительной ткани животных и исполняет роль выше упомянутого коллагена в расщепленном виде.
Ну а с коллагеном вы знакомы. С возрастом наступает дефицит этого компонента. Вы, конечно, можете приобрести крем на основе коллагена и исправно им пользоваться, только вот беда много кто из производителей забывает написать на упаковке, что его молекулы больше чем поры кожи и через эпидермис даже с боями они не прорвутся. Другое дело старый-добрый желатин. Молекулы коллагена в нем уже расщеплены вот им-то легко проникнуть вглубь кожи.
Аллергию никто не отменял
Помните, молоко, как и желатин имеют животное происхождение и потому у некоторого процента людей вполне может быть непереносимость этих продуктов в виде аллергии. Потому желатиновая маска с молоком для лица может быть вам противопоказана.
Также не рекомендуется применять желатиновые маски:
- Вокруг области глаз,
- При наличии сильно сухой/обезвоженной кожи,
- При наличии воспалений,
- При повреждении эпидермиса (раны и порезы).
Домашняя алхимия
Маска для лица с желатином и молоком давно снискала славу у женщин. Применив ее хотя бы раз, вы сразу почувствуете разницу. Но нет предела совершенству, воспользуйтесь приведенными ниже рецептами с разнообразными компонентами.
Классическая маска
- Молоко – 45 мл,
- Пищевой желатин – 30 мг.
Ингредиенты соединить и разогреть на паровой бане, до того момента пока все не раствориться. Жидкость не должна вскипеть. Теплую маску наносим на лицо жесткой кистью. Ждем просыхания и повторяем, чем толще слой маски, тем она эффективнее. Ожидаем абсолютного просыхания маски и затем плавным движением снимаем ее. Стараемся чтобы маска отходила целостно. Повторять до 2 раз в неделю примерно 2 месяца.
Для нормальной кожи
- Желатин – 20 мг,
- Вода – 15 мг,
- Яйцо или желток – 1 шт,
- Молоко – 45 мл.
Желатин растворяем в воде, нагреваем на паровой бане, вливаем теплое молоко, вводим яйцо или желток. Все тщательно размешиваем. Наносим на лицо. Ожидаем высыхания. Снимаем.
Для удаления угрей
- Желатин – 15 мл,
- Молоко – 15 мл,
- Активированный уголь – 1 таблетка.
Уголь толчем в порошок, смешиваем все ингредиенты. Подогреваем. Наносим на проблемные участки. Ждем высыхания. Снимаем.
Для сухой или увядающей кожи
- Молоко – 30 мл,
- Желатин – 15 мг,
- Овсяная каша – 15 мг.
Смешиваем. Подогреваем. Наносим. Держим примерно десять минут. Удаляем.
Вот и все. Как вы заметили все просто и доступно. Главное – не лениться!
Тэгижелатин молоко уголь яйцо