Курильщики трубки со стажем знают, как не просто подобрать по вкусу качественный трубочный табак. Новичкам в этом деле намного сложнее. Необходимо разобраться, по каким же критериям можно сделать свой выбор. Покупая трубочный табак, опытные курильщики обращают внимание на упаковку. Ведь сорта трубочного табака о многом могут рассказать своими характеристиками. Наличие в составе примесей и ароматизаторов не всегда являются признаком хорошего качества. Залог хорошего вкуса сигареты &ndash, табачный лист, который используется при ее изготовлении.
- Virginia &mdash, наиболее распространенный сорт табака по всему миру. Обладает приятным, мягким вкусом, который нравится многим курильщикам. В составе большое количество сахара. Никотин занимает 1-3,5% от объема всех элементов. Процесс сушки занимает до 5 дней. Ферментация длиться около 2 лет. После сырье сортируют по цветовым оттенкам и качеству.
- Ореховый &ndash, имеет терпкий ореховый аромат и коричнево-матовый оттенок. Никотина содержится 1,5-4%. Сахара меньше, чем в Вирджинии. Сушатся листья до 2-х месяцев в открытом амбаре с хороший циркуляцией воздуха.
- Табак для трубок Oriental имеет небольшие желтоватые листки овальной формы. Используется в производстве египетских табачных изделий.
- Латакия производится при помощи огневой сушки при помощи ароматных деревьев. Встречается часто в смесях английского происхождения.
- Perique после сбора урожая помещают в бочки из дуба с добавлением специй, сока сливы и мякоти фруктов. Ферментация длится около 1 года. По итогу получается темный наполнитель и большое содержание в нем никотина.
- Кентуки имеет копченый привкус. Никотина в составе много, по этому, используют его в малых количествах.
- Табаки Кавендиш &ndash, обрабатывают по особому методу. Производится почти из всех сортов табака. Чаще для его изготовления применяют Берли и Вирджинию. Производителем спрессовываются несколько видов табака в плитки. В таком состоянии уже и проходит ферментацию. Изделие должно обрести сладковатый и пикантный аромат. После чего его разрезают на хлопья.
Виды нарезки: Отмечают несколько типов нарезки табака, чтобы курильщику не прилагать дополнительные усилия перед использованием, как было раннее. Типы стандартной нарезки: Shag &ndash, тонкая нарезка поперек листа. Применяется чаще для сочного Кавендиша, который не гаснет за счет такого измельчения. Дым при этом сухой и горячий. Ribbon &ndash, листья нарезают мелко вдоль листа. Образуются тонкие и длинные кусочки. Применяют для Вирджинии. Хорошо обеспечивает плавность горения и прохладность дыма. Ready rubbed &ndash, предполагает сырье грубого помола, обработан под прессом. Wild Cut &ndash, каждый входящий в состав табак режется подходящим сорту способом. Это обеспечит горение равномерным образом даже при большом разнообразии сырья. Plug &ndash, в сырье при производстве добавляют патоку и ароматизаторы. Листья слипаются и обрабатываются под мощным прессом. Flake &ndash, сырье измельчают на тонкие и аккуратные кусочки, прессуют. Round cut &ndash, представляет редкую и дорогую нарезку. Листки скручиваются вместе и заворачиваются в общий покров. Выдержка колбаски и процедура ферментации проходит в целом состоянии. После производится нарезка кружками с цилиндрической формой. Cube &ndash, прессованный табак нарезается кубиками. Курится тяжеловато, но хранится долгое время. В магазинах можно приобрести разные вариации табака:
- нарезанный &ndash, применяют сразу из емкости,
- в брикете &ndash, нарезать самостоятельно,
- во флейке &ndash, прессованные изделия, перед использованием распушивают и забивают в трубку.
Трубочные виды табака делят на группы в зависимости от вкусов и ароматизаторов:
- Английская смесь. Производится на основе Латакии, ориенталов и Вирджинии. Иногда добавляют Перик. Подразумевает качество и стабильность для опытных курильщиков.
- Американский тип смеси табака производится на основе Берли и Кавендиши. Отличаются сладковатым вкусом, относительно легкие в процессе курения. Приправляются ароматизаторами и изрядно соусированы.
- Трубчатый голландский тип смеси. Приправлен восточными Ориенталами и пряностями.
- Датская смесь ароматизируется пряностями и яркими алкогольными оттенками. Для изготовления используется Кавендиш и Вирджиния, иногда Перик и Кентуки.
- Французская смесь подразумевает добавление сигарного листа в состав. Этот тип довольно крепкий при курении, несет аромат гаванских сигар.
Среди ценителей трубочного табака одним из популярных видов считается табак Клан. Его рецептура известна только меньшему числу представителей производства и держится в строжайшем секрете. Трубочный табак Сlan Aromatic. представляет собой смесь из 14-ти разных сортов и видов сырья. Отличается мягким вкусом шоколада, виски и карамели.