Все о курительных трубках

Трубка для курения &ndash, старейший табачный аксессуар. Пика популярности эти изделия достигли к концу 19-го века, когда считались основным инструментом для курения, а клуб курильщиков трубки был предметом высокого стиля. Только с появлением широкого производства сигарет и папирос в середине 20-го века курительные трубки стали встречаться реже. Хотя встретить аксессуары можно в любом магазине, энциклопедия табакокурения включает массу узкоспециальных вариаций и моделей.

Структура и конструктивные элементы

Курительные трубки состоят из следующих компонентов:

  • трубкаЧаша. Широкая часть изделия, куда помещаются табачные листья. Внутренний отсек носит название камеры, а ее размеры зависят от сорта курительной смеси. Маленькие чаши оптимальны для тех, кто трубку курит на медленно тлеющих составах.
  • Камера. С течением времени внутри образуется нагар. Это налет, выполняющий защитную функцию: нагар впитывает влагу и предупреждает разрушение древесины. На брендовых трубках нагар наносится искусственно еще на этапе производства.
  • Чубук. Продолжение камеры, часто составляющее одно целое с чашей. В разных конфигурациях чубук снабжается отверстиями или полностью изолируется. Микрощели при затяжке притягивают дополнительный воздух &ndash, это облегчает курение, что актуально для новичков.
  • Мундштук. На электронных трубках мундштук носит название дрип-типа. Это часть трубки, которая прикручивается (или присоединяется другим способом) к чубуку. Мундштук чистится отдельно и может иметь разные формы. Хотя большинство, кто трубку курит постоянно, выбирает классическую круглую вариацию.
  • Загубник. Прикус &ndash, это завершающая часть дрип-типа. Загубник держат между зубами, с его помощью удобнее курить трубку и фиксировать во время затяжки.

    Прикусы бывают обычными (когда дым попадет на язык) и с дополнительным отверстием, которое выводит поток воздуха с дымом в небо.

  • Цапфа. Шейка мундштука, через которую дрип-тип соединяется с чубуком. Наиболее надежный вариант &ndash, это спигот, когда цапфа выполняется из серебра.
  • Канал. Это внутренняя камера чубука, по которой дым проходит по мундштуку и попадет в рот. Отдельные виды курительных трубок ориентированы на вставку фильтра, что помогает снизить удар по горлу.
К прочтению:  Приготовление кальяна на молоке

фильтрыФильтры для курительных трубок &ndash, это картонные гильзы, внутри которых помещен активированный уголь. Фильтры бывают от 3 до 9 мм, что зависит от характеристик дымового канала чубука. В отличие от сигаретного, трубочный фильтр не предназначен для адсорбции смол &ndash, курить трубку обычно принято без затяжки в легкие. Задача , облегчить курение, добавить вкуса и избежать попадания на язык пыли, мусора, остатков табачной смеси.

Бриаровые трубки &ndash, лучший материал для изготовления трубок

Курительные трубки из бриара появились еще задолго до формирования классической &laquo,структуры&raquo, курительных аксессуаров. Бриар представляет собой своеобразный нарост на корневице вереска. Уникальное свойство материала &ndash, впитывание и удержание питательных веществ, неуязвимость к внешним воздействиям и, в том числе, к высоким температурам.

Бриар можно отнести к некоему среднему между камнем и деревом. За десятилетия развития в растении материал впитывает кремний, что превращает нарост в крепкое, ударопрочное образование, не деформирующееся при внешнем влиянии. Поэтому чем старше сырье для изготовления, тем дольше можно курить трубку.

бриарПроцесс изготовления девайса для табака &ndash, трудоемкая процедура. Брендовые производители стараются не прибегать к привлечению автоматизированной техники. На станках проводится лишь первичная обработка сырья, формирование заготовки. Далее мастер-резчик выпиливает отдельные части изделия, которые выдерживаются на протяжении 3-5 лет. Это естественным способом очищает материал.

Финальная стадия производства &ndash, шлифовка поверхности трубок для курения. Это помогает увидеть природный рисунок волокон бриара и определить потенциальные характеристики приспособления для курения. Считается, что поперечные волокна свидетельствуют о повышенной выносливости материала к высокой температуре: трубка меньше нагревается во время курения.

Чем примечательны трубки из пенки?

Пенка или меершаум &ndash, второй по популярности материал, из которого делаются курительные трубки. Пенка представляет собой гидросиликат магния, природный и экологически чистый минерал. Сырье формируется столетиями за счет взаимодействия останков морских микроорганизмов.

Курительные трубки из пенки получаются легкими, но крепкими и прочными.

Температурное воздействия для минерала не представляет угрозы, а удобство обработки помогает мастерам создавать нестандартные формы и резные рисунки.

Такие варианты полюбили женщины. Девушка, пенковая трубка и табак &ndash, это стильный образ.

Курить трубку пенкового типа приятно: изделие дает прохладный дым, нежное и легкое курение. Поры меершаума втягивают жидкость, смолы, масла и очищают воздушный поток. Поэтому с течением времени белая поверхность трубки желтеет.

Тыква или кукуруза?

Для изготовления девайсов для курения табака применяется редкая африканская тыква. Такие изделия носят наименование трубок Калабаш. Внутри чаши делается вставка из пенки, благодаря чему поверхность не прогорает и не деформируется.

Производство трубок для курения из тыквы &ndash, процесс, растягивающийся на года. Форма будущего приспособления создается еще в период роста растения. Далее тыква сушится и корректируется инструментами вручную. Калабаш получается большим и габаритным, но за счет природной основы делает курение табака чистым и прохладным.

Кукурузные курительные трубки куда более просты. Трубка делается из высушенного початка, где выдалбливается сердцевина. Мундштук выполняется из деревянной палочки отдельно. Сделать кукурузный девайс может каждый, но курить такую трубку не так просто и во многом неприятно.

Особенности моделей из древесины, глины и фарфора

Курительная трубка из дерева представлена в каждой табачной лавке. Характеристики природного материала таковы, что не дают полную палитру ощущений и способствуют быстрому износу устройства.

Деревянные трубки отличаются следующими недостатками:

  • трубкиБыстрый нагрев древесины ведет к деформации. Курительная трубка деформируется: рано или поздно чаша или чубук потеряют пропускную способность.
  • Дерево впитывает влагу. Даже нагар не защитит от влаги. Даже обработанная антикоррозийными составами древесина разбухнет или попросту развалится при активном пользовании.
  • Ключевой минус &ndash, посторонний привкус. Смолы и естественные масла вмешиваются в табачную смесь и портят изначальный вкус до неузнаваемости

Аналогичная ситуация обстоит с керамикой. Глина и фарфор не адаптированы к высоким температурам. Это не более чем сувенирная продукция, интерьерное украшение, что подтвердит любой, кто входит в клуб курильщиков трубки.

Исключение составляют глиняные трубки. Это эксклюзивные изделия, одни из первых моделей курительных инструментов, сейчас, правда, ушедшие в прошлое. Глиняные трубки устойчивы к температуре, но хрупки и плохо накапливают нагар

Как правильно курить и набивать?

Строгих правил по набивке чаши нет. Это индивидуальная операция: курить трубку каждый привыкает по-разному. Главное &ndash, набить чашу так, чтобы не возникло проблем с подкуриванием. Сигары или трубки &ndash, это главным образом предварительная подготовка.

Вне зависимости от стоимости любая трубка обкуривается. Это подготовительная операция, помогающая добиться лучшей вкусопередачи. Обкуривание формирует внутренний нагар, защищающий внутренние отсеки и каналы от прогара и предупреждающий наличие примесей во вкусе.

Проще всего обкурить трубку в компании друзей. Это поможет делать интенсивные затяжки постоянно и тем самым создавать нагар в короткие сроки. Чистить камеру, чубук и мундштук нельзя. Чем больше нагара, тем легче курится девайс и тем насыщеннее вкусовой поток.

Безопасно ли курение трубки?

курениеКурение трубки для начинающих &ndash, всегда вопрос безопасности. На деле вред (в отличие от сигарет) не доказан официально. По классическому принципу курильщик не затягивается. Однако это не защищает организм от главного &ndash, канцерогенов. Сигары или трубки, другая продукция вредна по-разному.

Канцерогены &ndash, это токсичные вещества, возбудители болезней. Именно токсины, выделяющиеся во время тления табачного листа, способствуют развитию раковых опухолей и проблем с сердечнососудистой системой. Трубка или сигареты в любом случае дают определенный риск.

Трубки из бриара наиболее безопасны. Материал относится к природным и содержит полезные вещества. Нагар формируется быстро, а значит, защищает от посторонних привкусов. При курении трубки не тлеет бумага и фильтр. К тому же табак для забивки в разы чище, чем смеси, применяемые при изготовлении сигарет.

Как функционирует электронная трубка?

В поисках безопасной альтернативы курильщики выбирают парение. Для этого выпускаются вейп-девайсы &ndash, электронные трубки, где табачный состав заменяют специальной жидкостью. Жижа нагревается при затяжке и имитирует курение. Перед тем как курят трубки вейп, проводят тщательную очистку внутренних отсеков, дабы избежать примесей.

электронная трубкаСтруктура электронного девайса включает аккумулятор, коннектор и атомайзер. Завершает конструкцию дрип-тип, выполняемый из пластика или стекла. Через коннектор на спираль в атомайзер поступает ток. Намотка нагревает фитиль, обычно изготавливаемый из ваты, который предварительно пропитан жидкостью.

На электронных трубках устанавливаются мощные аккумуляторы, рассчитанные на малое сопротивление спирали. Это обеспечивает обильный объем пара и яркую вкусопередачу. Жидкость на таких устройствах расходуется быстро. Заправка в большинстве случаев реализуется через снятый мундштук, далее которого располагается бак со спиралью.

Электронная табачная трубка не дает полного ощущения курения. Это скорее визуальный эффект, который усиливается, если покупать жижи с натуральными вкусами. На прилавках маркетов представлены смеси на основе Вирджинии и других популярных сортов.

Чтобы усилить удар по горлу и терпкость, добавляется больше никотина и подбираются жидкости с повышенной концентрацией пропиленгликоля &ndash, элементы, отвечающего за &laquo,тяжесть&raquo, затяжки и густоту пара.

Классификация трубок по форме

Трубка табачная для курения последнего поколения отличается от классических. Это нестандартная геометрия, разные материалы изготовления. Традиционная классификация учитывает не технические параметры, а именно формы.

Первая категория &ndash, бильярд. Такое название произошло из-за длинного чубука и мундштука, похожих на бильярдный кий. Это группа, собравшая в себе большинство курительных приспособлений:

  • классификацияЧимни. Модель для тех, кто курит трубку профессионально. Чимни отличается вытянутой и глубокой чашей. Трубка курится 2-3 часа. Главное &ndash, не затушить табак: чем меньше смеси остается, тем сложнее подкуриться заново.
  • Ливерпуль. Бильярд Ливерпуль имеет длинный чубук и короткий конический мундштук. Увеличенный дымовой канал делает курение сухим. Бриар впитывает лишнюю влагу по мере прохождения воздушного потока на пути к мундштуку.
  • Ловат. Узнать Ловат легко. Это трубка, оснащаемая седловидным мундштуком и длинным чубуком. Эффект от курения аналогичен с Ливерпулем.
  • Канадка. Канадскую форму отличают короткий мундштук и длинный сплющенный чубук. Дымовой канал внутри имеет овальную форму, поэтому в профиль Канадка выглядит тонко, стильно и изящно.

Что такое бенты и фрихэнды?

Первые курительные устройства представляли собой исключительно прямые изделия. Позже появились изящные изогнутые трубки, которые как раз и называются бентами. Классификация выделяет фулл-бенты, полу и четверть бенты, что определяет степень изогнутости чубука и мундштука.

В большинстве случаев на бентах организуется глубокая чаша, устанавливается короткий чубук и длинный мундштук. Среди изогнутых форм нет Канадки, что объясняется техническими сложностями и хрупкостью конечного изделия.

Фрихэнд &ndash, это направление в индустрии производства табачных трубок. Мастера пропагандируют отказ от токарной обработки и делают ставку на шлифовальную обработку. Фрихэндеры в основном работают с бриаром: чаша и чубук трубки изготавливаются по фактуре материала, из-за чего получаются необычные формы. Найти эксклюзивные модели поможет сайт фирменного сигарного маркета.

Какую форму выбрать новичку?

бриарНачинающему курильщику трубки важно учитывать особенности процедуры, а именно крепость табака и интенсивность затяжки. На это в том числе влияет ширина и размеры дымового канала, длина чубука и мундштука и глубина чаши, материал производства. Это может быть даже трубочные изделия из глины, но бриар &ndash, лучший выбор.

В глубоких камерах для табака помещается много смеси. При обкуривании трубки это может привести к кашлю и неприятным ощущениям. Лучше делать выбор в пользу трубок с низкой чашей, удлиненным чубуком, когда дым от табака попадет в рот не так стремительно.

Защититься от ожогов помогут мундштуки с двойными отверстиями, когда дым выводится не только на язык, но и на нёбо. По ценовой категории оптимальны трубки средней стоимости: такой вид курения узкоспециален и эксклюзивен и приходится по вкусу далеко не всем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про пластическую хирургию и аппаратную косметологию, уход за лицом, рецепты масок, кремов, скрабов