Как вялить мясо в домашних условиях

kak vjlity mjso

Приветствую всех любителей здорового образа жизни и спорта!

Человек ведущий здоровый образ жизни и регулярно посещающий тренажерный зал, где приводит свою фигуру в норму, качает мышцы, сжигает жир. Должен качественно кушать. Правильное питание — это залог успеха. Сегодня я предложу вариант рецепта – как вялить мясо в домашних условиях.

Вяленое мясо рецепт

Этот продукт сто процентов заменит атлету вредную для организма колбасу. Ведь кроме постоянных тренировок с отягощениями или свободными весами в тренажерном зале, или собственным весом в домашних условиях нужно ограничить себя в употреблении вредных продуктов в виде копчёностей и фаст фудов.

Как просто вялить мясо дома. Нужно для начала запоститься продуктами. Для приготовления понадобится:

  • 1 – 1,5 кг вырезки говядины
  • 30 грамм соли можно морской
  • 30 грамм сахара
  • Чайная ложка молотого кофе
  • 10 грамм крупного черного перца
  • Несколько плодов можжевельника
  • 5 шт. лаврового листа

В чаше размельчаем перец, добавляем соль, сахар, кофе, перемешиваем с ягодами. Полученной пряностью обмазываем кусом будущего вяленого мяса. Заранее подготавливаем форму, куда помещаем наш будущий шедевр. Главное подобрать такую тару, чтобы не было свободного место, кусок лежал плотно. Накрываем пищевой пленкой и сверху на дощечку помещаем увесистый груз. Посылаем кусок в холодильник для мариновки. Учтите каждый день нужно проверять поворачивать и сливать жидкость. Так продолжается в течение недели. Терпение уважаемые спортивные повара, вы на полпути процесса как вялить правильно мясо.

Как правильно вялить мясо

Через семь дней наш кусок потеряет от 20-30 процентов веса. Вынимаем из капсулы и протираем бумажным полотенцем досуха. Некоторые убирают пряности с поверхности, некоторые оставляют. Каждый вправе сам выбрать вариант. Но когда вы нарежете готовый шедевр, с элементами пряностей оно будет выглядеть вкуснее, ароматней.

После обматываем заменитель колбасы и располагаем в подвешенном состоянии в холодном месте. Можно положить на решетку и поставить в холодильник. Главное не накрывать и подставить тарелку. В течение недели, полторы нужно переворачивать (через два дня). С каждой стороны должен провялиться и подсохнуть.

К прочтению:  Турнир по версии ММА впервые в Нижнем Новгороде

После определённого периода времени (от 1 недели до 3) снимаем продукт заворачиваем в пекарское бумажное полотенце, чистую сухую ткань и помещаем в холодильник. Вяленый продукт для вас и друзей готов. Рекомендация долго такой кусок не храниться. Поэтому постарайтесь употребить в течение месяца. Для девушек и молодых людей кто следить за БЖУ сообщаю(полная таблица продуктов здесь). В 100 граммах содержится 185,20 ккал. Белки – 17,6, жиры – 11,5, углеводы – 2,7.

Вот так просто вы можете приготовить вяленое мясо в домашних условиях. Надеюсь теперь вы знаете как вялить мясо и можете поделиться рецептом со своими родными и друзьями. Приятного аппетит, новых спортивных достижений, здоровья и долголетия. До новых встреч на страницах блога. С Уважением Сергей.

Понравилась статья? Поделись с друзьями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все про пластическую хирургию и аппаратную косметологию, уход за лицом, рецепты масок, кремов, скрабов